00 14/06/2008 00:15
Gnocchetti alle erbe
Categoria: Primi piatti - Gnocchi
Ingredienti:
farina bianca, 500 gr.
erbette cotte, 200 gr.
burro nostrano,
mezza cipolla,
2 patate medie,
1 patata lessata,
formaggio di malga stagionato,
olio d’oliva, q.b. sale, q.b.
Preparazione:
Fate bollire per circa 5 minuti in acqua salata 2 patate tagliate a cubetti.
In una terrina preparate l’impasto.
Lavorate la farina con le erbe tritate fini, un cucchiaio di olio d’oliva, la patata lessa schiacciata e un pizzico di sale.
Aggiungeteci un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Con un cucchiaio da tavola formare dei piccoli gnocchi.
Fateli Cuocere nell’acqua di cottura delle patate.
Quando verrenno a galla lasciateli bollire per circa 3 minuti.
Scolateli.
Conditeli con formaggio stagionato grattugiato.
Insaporite con il burro nostrano cotto precedentemente con la cipolla tritata fine.
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