Gnocchetti verdi

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neve67
00domenica 13 luglio 2008 14:53
Gnocchetti verdi


Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di erbette, 400 g di ricotta piemontese, 1 uovo, formaggio grana grattugiato, farina, burro, salvia, 2 spicchi di aglio, sale.
Preparazione: Lavate molto bene le erbette sotto l'acqua corrente, poi privatele del gambo e
della costola centrale.
Mettetele in una pentola senza
acqua (basterĂ  alla cottura quella rimasta dal lavaggio) e salatele. Fatele cuocere per
circa 25 minuti, poi scolatele, lasciatele intiepidire e strizzatele bene. Fate fondere
in una padella 25 g di burro con gli spicchi d'
aglio sbucciati; quando questi saranno ben dorati e il burro sarĂ  color nocciola unite le erbette e fatele ben insaporire e asciugare. Poi
tritatele finemente e mettetele in una terrina. Fatele raffreddare, quindi incorporatevi
la ricotta, poco alla volta, amalgamandola
molto bene.
Per ottenere un miglior impasto lavorate
il composto con le mani.
Aggiungete quindi l'uovo (uno sol
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