CROSTATA ALLA CREMA DI MELANZANE

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neve67
00sabato 14 giugno 2008 00:14
CROSTATA ALLA CREMA DI MELANZANE



Ingredienti e dosi per 4 persone

* Per la pasta:
* 250 g di farina
* 100 g di burro
* 2 tuorli d'uovo
* Sale

* Per la farcia:
* 2 melanzane
* 30 g di erba cipollina sforbiciata
* 20 g di menta
* 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
* 1 vasetto di yogurt
* 1 uovo sbattuto
* 1 cipolla rossa
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe


Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi.
Lavorate la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben
amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua
tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se
necessario, unite ancora un po' di acqua.
Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera.
Fate riposare in frigorifero per venti minuti.
Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quaranta
minuti.
Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno
coperta di fagioli secchi.
Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e
cuocete per altri dieci minuti.
private le melanzane della buccia e frullatele con l'erba cipollina e la
menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurt, l'uovo sbattuto e
regolate di sale e pepe.
Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio;
affettate la cipolla rossa a velo e disponetela sulla crostata in modo
decorativo.
Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti.
La crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina
appena dorata.
Servitela calda o fredda, con secondi di carne bianca o formaggi freschi.
Potete realizzare una ricetta più leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di
olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno.
In questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero e sarà
sufficiente cuocere la farcia per dieci minuti.
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